DISCÍPULA EM QUEM O AMOR SE FEZ

Quando te chamou, o Pai

E acolheste o Seu Verbo,

O Espírito desceu

E o Amor se fez em Ti.

Não te impões sobre o Teu Filho,

Reconheces nele o Cristo,

E, aceitando o Seu chamado,

Viveste o discipulado.

Quiseste, pôr-te a Seus pés,

Com atenção à sã doutrina,

Pois guardavas tais palavras,

Meditando-as com afeição.

Numa escuta oblativa,

És imersa, ó Maria,

Elevando-se o teu ser,

No Pai que santa te fez.

És primeira dos discípulos,

Pois os ama como mãe...

Dais carinho, teu amor,

Aos que amam o Senhor.

Segues a Ele, com amor,

Do Presépio até a cruz,

Participas da Sua dor,

Que a Sua Igreja gerou.

Ó mãe, discípula e missionária!

Onde estás, está a Palavra,

Anuncias o Teu Filho:

O nosso Senhor Reina vivo!

Em ti vejo o modelo,

Para quem deseja ouvi-Lo;

E vivendo em conversão,

Ser discípulo em missão.

São Luís – MA, 11 de setembro de 2007.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 01/03/2017
Código do texto: T5927864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.