PRECE A ANCHIETA

Santo: erguestes a cruz na selva escura;

Herói: plantastes nossa velha aldeia;

Mestre: ensinastes a doutrina pura;

Poeta: escrevestes versos sobre a areia!

Golpeia a cruz a foice inculta e dura;

Invade a vila multidão alheia;

Morre a voz santa entre a distância e a altura;

Apaga o poema a onda espumejante e cheia..

.

Santo, herói, mestre e poeta: — Pela glória

que destes a esta Terra e a sua História,

Pela dor que sofremos sempre nós.

Pelo bem que quisestes a este povo,

O novo Cristo deste Mundo Novo,

Padre José de Anchieta, orai por nós!

GUILHERME DE ALMEIDA

Guilherme de Almeida
Enviado por Miguel Toledo em 04/02/2017
Reeditado em 10/01/2019
Código do texto: T5902374
Classificação de conteúdo: seguro