Nas sombras da noite

Senhor, guia-me os passos e este meu coração!

Que eu possa enxergar-TE na trilha do caminho,

Sede a luz que eu busco ao andar na escuridão.

Nela quero recolher-me e encontrar Teu carinho.

E nas tristezas que humanamente nos acomete,

Eu rogo-te, não possa destruir-me e sufocar-me.

Ajuda-me, Senhor, que eu não perca a minha fé,

Bondade e misericórdia no coração amargurado.

A melancolia faz doer o peito e tem sabor de fel,

Quando antes, tudo ilusão, havia o sabor de mel.

Sinto o tempo, brisa, sol, chuva, vento no açoite,

Peito dói e Te chamo entre as sombras da noite.

Misericórdia Senhor, rogo-te por nós, filhos teus,

Pois hoje eu vislumbro o mundo de forma cruel.

Teus filhos loucos, desvairam e vagam perdidos,

Almas sem amor e desorientadas sofrem ao léu.

Piedade ás almas atormentadas que aqui estão,

Violentadas, tristes, oprimidas, sofrendo no mal.

Traz até nós teus santos bálsamos perfumados,

"Oásis do deserto", vem nos amparar na aflição.

O úmido olhar perde-se no infinito como um véu,

Ouve, vê anjos, música celeste, vindos dos céus.

Estou com minha alma triste, o coração cansado,

Solidão, minha eterna companheira ao meu lado.