NATAL DE MARIA
NATAL DE MARIA
Mãe por anunciado parto,
Teu filho divino, também é teu corpo,
Tua dor, teu desconforto.
Por teu ventre protegido,
Teu amor, teu seguro porto.
Dentro de ti, o prometido.
Descortinando o véu da carne quente,
Num grande esforço se fez gente.
Nasceu a luz, num forte grito,
Nasceu Jesus, o homem, o mito.
Em teu colo, ainda úmido,
Sentiu seu cheiro e seu calor.
Ouviu teu coração batendo, único,
Reconheceu o palpitar do teu amor.
Sofreste o sofrimento do mundo,
Entregaste a um envolvimento profundo,
Desde o parto até a partida,
Desta vida para outra vida.
Maria, sem ti não há começo.
Maria, teu colo é o nosso berço.
Maria mãe, tu és bendita,
E sempre será a nossa guarida.
Wagner Denys
Dezembro 2016