ROMARIA
Lá vai a fé a caminho
Por quilômetros e quilômetros
Pessoas andando orando
Implorando, querendo, pedindo
Agradecidos, cansados, chorosos,
Cantando, sorrindo, esperançosos.
Pessoas humildes, simples, humanos.
Misturam-se aos mais abastados
Nem classe social, nem status,
Somos todos iguais nessa hora.
Procuro-te no meio da multidão
Olho rápido os rostos que consigo ver
Não te enxergo, mas não perco a esperança.
De repente a multidão
Não dá mais para ver todos
Não sei se você passou
Meu coração continua a te procurar.
Mais e mais pessoas continuam vindo
Param para a coleta
Oferecem o pouco que tem
Para a Igreja melhorar
E aos mais necessitados poder ajudar
Vem a imagem da Santa
No carro todo florido
A romaria chega ao ápice
Todos se misturam
Cantaria, pessoas, orações,
Choro, sorrisos, emoções.
E foi passando, passando, passando...
O canto foi ficando longe
As pessoas se dispersando
Meu coração parando,
Pena que não te encontrei.
Queria te abraçar no meio da multidão.
Pedir e dar o teu perdão...
E a volta pra casa cansada,
Em paz, a fé, enfim revigorada.
Agradeço e apresento a interação do nosso poeta VITÓRIO SEZABAR:
Escondida na amplidão
A santa do alto espia
O fervor da oração
Dos crentes da romaria.