CANÇÃO DE AMOR PERENAL

Uma doce melodia paira no ar,

Ela é capaz de elevar o espírito

Como uma fragrância suave que emerge

Para as alturas celestias

Nesse dia tão abençoado

E cheio de boas novas...

O firmamento se mantém

Repleto de colorações inauditas,

Assim também são as ondulações sonoras

Da canção de meus sonhos

Repletos de esperança e de alegria.

Nas dificuldades da vida,

Escuto com doce entusiasmo

O amor de Deus,

O seu fulgor se revela

Através de uma bela canção,

Uma canção que vibra cânticos

De glória e de amor perene.

Durante a nossa peregrinação

Por esse mundo fatalmente confuso e caótico,

Presenciamos muitos imprevistos e ciladas,

Muitas descobertas e desafios repentinos;

Mas nos momentos mais íntimos

Escuto a verdade se revelar

Através de um cântico novo,

Um cântico que nos renova a cada dia...

É um cântico que renova nossas esperanças

E nos consola durante os invernos

Que adensaram provisoriamente

Sobre nossos horizontes...

Tal melodia renova e purifica

(Com a força da comunhão

Entre pessoas que vivem

Tão somente do amor e da verdade!),

Todas as dissonâncias da alma.

A cada dia que passa tamanha paz

Dissemina inocência e pureza

Através de excelsas ressonâncias de amor.

Vozes diáfanas ecoam pelos vales;

E as sonoridades abissais

De belos acordes de instrumentos músicais

Tocam com harmonia a sinfonia da vida renovada.

Ambos expressam, num majestoso cenário,

Incrível placidez para a alma...

E todos cantam louvores intermináveis ao criador!

E todos cantam com grande regozijo

Para aquele que reina hoje e sempiternamente!

É a doce alvorada

Que desponta no horizonte,

Anunciando imenso e perenal amor!

Como um cristal translúcido

Sendo alumiado por luzes vibrantes,

Assim é o amor majestoso de Deus

A inflar sua graça sobre nosso ser,

Uma graça que adentra

Sobre os recintos mais secretos da alma!

Seu amor, inabalável,

Que foi revelado pelo infinito amor

De Jesus Cristo na cruz,

É uma melodia que nunca perece,

É, especialmente, uma bela sinfonia

Que prevalece sobre as eras e os tempos!

Sua canção interminável,

Adornada de triunfo e de júbilo,

É a única que pode engrandecer a vida

De todos os homens que o amam e o temem,

Ao espargir sobre suas vidas

Gotas milagrosas de felicidade eterna.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/11/2016
Reeditado em 12/11/2016
Código do texto: T5820102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.