CORAÇÃO CONTRITO, LOUVOR E ADORAÇÃO
Deus
Dai-me o dom da oblação
Mais devoção, menos ambição
Mais vigilância, menos dissensão
Pai
Conceda-me menos vaidade, mais santidade
Menos egoísmo, mais fraternidade
Menos orgulho, mais humildade
Jeová
Contempla-me na inquietação e na dor
Ouve as súplicas de um pobre pecador
Que espera em Deus seu Salvador
Senhor
Fortaleça-me nas horas de dificuldade
Inspira-me nos momentos de sobriedade
Acalma-me em tempos de tempestade
Meu Criador
Cura-me das feridas mal suturadas
Encoraja-me nas provas inesperadas
Proteja-me das maldades premeditadas
Luz dos Homens
Ilumina as mentes entorpecidas
Que do amor seguem esquecidas
Por paixões humanas aturdidas
Sopro Divino
Salvação dos enfermos, dos corações contritos
Pão dos pobres e famintos
Esperança dos que vivem oprimidos
Paz na Terra
Àqueles que fazem a tua vontade
Que Te adoram em espírito e verdade
E Te louvam com obras e caridade
Graça que basta
Aos que Te buscam na oração
Na lágrima dorida de um irmão
No sorriso da criança, no olhar do ancião
Ao Rei dos reis
Hosanas cantarei
Com saltério de dez cordas louvores entoarei
Para sempre oh! Meu rei exaltar-Te-ei