PRECE SOBRE AS ÁGUAS
Nesta ensolarada manhã
Deste sábado que é teu
Maria, mãe de Jesus,
Em nossos barcos nos conduz
O mimo da tua fé
Na guajarina baía.
Coloridas naus amazônicas
Com a multidão dos fiéis,
Em fluvial romaria,
Seguem teu Filho, Maria;
Os hinos ecoam através
Das brisas e águas harmônicas.
A tua terna imagem, escoltamos,
Do Guamá ao rio-mar
Pois teu manto está sobre nós
Que recorremos a Vós. ..
Há suave perfume no ar...
À tua ternura vibramos. ..
Ó Bela Mãe de Deus,
Abençoas nossas águas;
Ao teu povo dá as graças!
Ó Mãe da Vida, que abraças
A nossa fé tão árdua!
Mãe "Nazinha" tão amada!
E chegas radiante em Belém,
Junto a tua gente, na Escadinha;
Das Docas, na Companhia,
Teus fiéis, sob a tua guia,
Bem recebem a tua vinda
E, na fé em Deus, vão mais além. ...