POEMA PARA MARIA

Bem aventurada a que creu, pois hão de cumprir-se as coisas que da parte do SENHOR lhe foram ditas!

Louvado seja o meu Deus! Que atentou para a humildade da sua serva,

A terra canta de alegria por sua grande Santidade ó Deus,

E os céus da criação rejubilam de maravilhas por tua honra.

Meu Deus é Santo, Santo, Santo e sua majestade criou toda a vida,

Graças a sua bondade Israel viu a vitória da justiça sobre as trevas,

Eu sou sua escrava e acima do meu SENHOR não existe ninguém,

Cantem os anjos ó Deus sua generosidade por mim que sou pecadora,

E quem sou eu para ser escolhida para abrigar no meu ventre o Deus do universo?

Paz haja em minha nação Israel, e que a criança Imaculada esperada por todos Reine nos corações de todos os homens a quem Ele quer bem!

Ó meu SENHOR, os teus caminhos é de pura Justiça e Retidão, pois ainda nunca se viu em Israel, um Deus tão Poderoso e cheio de Glória de formosura Verdade.

Tu não és homem para mentir, nem filho do homem para se arrepender,

A Ti os Céus dos céus se alegram com louvores de infinita luz,

Ó, SENHOR os seres criados são tua obra-prima, e os homens são tua imagem e semelhança, por que neles tu designou a promessa da redenção.

Eu canto que tu és bom,

Meu SENHOR de beleza e Santíssima Bondade e Amor incondicional,

Eu sou tua serva e Israel é teu primogênito,

O Leão da tribo de Judá é eternamente Vencedor,

Sua face se mostrou ao seu povo sofrido,

E os homens que rejeitam o mau contemplarão o cair dos altivos e soberbos. Amém.