Flores ao chão
Flores ao Chão
Lindas, melancólicas e pálidas.
Flores caídas ao chão
Tão frágeis, pétalas de sedas.
Magoadas, pisadas, feridas.
Onde está o suave perfume?
A beleza e o vigor da cor ?
O pássaro que te beijava?
O jardim em que habitavas?
O Sol que fortalecia teu rosto
Hoje te resseca a existência
O orvalho já não te sacia
Nem saudade evidencia.
São arrogâncias passageiras
O brilho e frescor de teus dias
Era tão desejada e querida
Hoje já não te quer a vida.
O Tempo vem como o vento
Consome o encanto do homem
A beleza da vida é efêmera
Mas eterna para quem o Senhor ama.
Elma Sales Morais