LEI INTRINSECA

Quando sua juventude passar, talvez você aprenda a viver...

Tarde demais, pois sonhando com riquezas sem esforço e propriedade,

Você se vende aos relacionamentos sem amor, hoje, sem sofrer;

Mas não duradouro, seus prazeres perderão sabor e felicidade!

As coisas certas têm o dedo de Deus desde a origem...

Mas os subterfúgios são de ordem humana e denigrem...

Dissimulam dentro de nós próprios coisas sem raízes a balouçar,

Que além de não crescer acabam pelo tempo afora a se resvalar!

Ah! A perfeição Divina é intrínseca em coisas que parecem pequenas,

Tentar trapacear Suas Leis é buscar duras corrigendas à árduas penas!

A alma humana é uma máquina de engrenagens feitas para perfeição,

Ninguém muda qualquer desta peças sem prejuízo de sua edificação!