Povoado manga
Atravessei o Parnaíba
Chegando ao Maranhão
Indo para a manga
No município de Barão
Tem manga no Piauí
E manga no Maranhão
Terras que é da Santa
Nossa Senhora da Conceição
Um povo religioso
De muita devoção
Que festejam a sua santa
Indo em procissão
Do cruzeiro a igreja
Para a celebração
E sua igreja é a mais antiga
De toda a região
Foi construída pelos escravos
No tempo da escravidão
Tem um detalhe
Que me chamou atenção
A igreja fica de frete para o cemitério
A onde é enterrado
Católicos ou pagãos
3ª poesia, encerrando assim a minha participação no II sarau poético a convite da poetisa Marisa Costa.