Virtudes
São tantas as virtudes, que procedem de Deus.
Caráter revelado a todo filho Seu
Para seguirem o exemplo, aprenderem a amar
Seus conselhos ouvir, sérios andar.
Fiel meditando na palavra divina
Rejeitando o que prejudica a santa doutrina
Temperantes, compassivos no falar com o irmão
Esperando a vontade do Pai, em oração.
Confiar na santa justiça é nosso dever.
Com sabedoria, decisões fazer
Ser perseverantes não cair em tentações
Aguardando de Deus, sem murmurações;
Mesmo em dias de decepções
Agir com cautela, sem emoções
Com fé no Senhor, nossos passos entregar
Não medir esforços para se santificar.
Homem virtuoso quem achará?
É possível servos assim encontrar?
A todo que nasceu da vontade de Deus
Virtude pela Graça de Cristo recebeu.
Elma Sales Morais
Livro Gotas de Orvalho