A CADA DIA BASTA SEU CUIDADO
 
A  Palavra de Deus
É a mais profunda expressão
Da  sua ternura maternal
E de seu amor
Mostra ao povo eleito e ao homem
Caminhos de seu coração
 
A mãe não ama seu filho
porque ele é bom,
mas porque é seu filho.
Assim Deus é comparado
À mãe toda carinho,
que não esquece  o  filhinho:
 
“Poderá uma mãe esquecer o ser que gerou,
ou não amar o fruto do seu ventre demais?
Mesmo se houvesse alguma mulher
capaz de esquecê-lo, (Isaías falou)
Eu não te esqueceria jamais
 
Jesus  responde interrogações:
Busquem o essencial, o que conta realmente
“Não vos preocupeis com o amanhã,
Para cada dia basta seu cuidado
“E porque com a roupa ficas preocupado?”
 
Jesus não diz que não nos ocupemos
Com vestuário ou alimentação
mas que não nos preocupemos
com desassossego e perturbação
 
É como se dissesse:
“Não te preocupes excessivamente
com os bens senhoriais,
ainda que necessários à vida;
Tenha em mente:
não estás sobre a terra
para aqui viver
imerso em pensamentos
de coisas materiais...
 
És  filho de Deus,
superior às flores do campo
também às aves do céu...
Deus te ama tanto, tanto
mais do que as outras criaturas
Tudo por ti fará
O necessário te dará.
 
“Tudo mais  por acréscimo dado ”,
na Providência divina, atitude de fé
e de confiança filial no Pai Celeste,
que conduz à paz e serenidade
É isso felicidade
 
Se o ontem já passou;
o amanhã não sabemos se chegará
pois a ninguém foi entregue
calendário pessoal de futuro
 
Do dia de ontem,
só ficaram muitos motivos
de ação de graças
pelos inúmeros benefícios
vitórias nos sacrifícios
 também dos que amamos.
 
Com certeza pudemos aumentar,
nem que fosse um pouco,
no céu o nosso tesouro.
Está lá o nosso ouro
Podemos dizer do dia de ontem,
com palavras do salmista:
“O Senhor tornou-se o meu apoio,
libertou-me da angústia
e salvou-me porque me ama.” (Sl 17)
 
O amanhã “ainda não é”,
e, se chegar,
será o dia mais belo
que jamais pudemos sonhar
 
Foi com carinho preparado pelo nosso Pai
para  nos santificar:
“És o meu Deus,
os meus dias estão nas tuas mãos” (Sl 31, 16).
Não há razões objetivas
para andarmos angustiados
 pelo dia de amanhã preocupados:
teremos as graças necessárias
para enfrentá-lo e sair vitoriosos.
 
O que importa é o hoje.
É o que temos para amar
 para o santificarmos
através de  pequenos acontecimentos
que constituem a trama de um dia.
 
Aqui e agora é que temos
que amar a Deus com todo o  coração
e ao próximo nos doarmos...

06 de junho de 2016
Jô Tauil
Enviado por Jô Tauil em 07/06/2016
Código do texto: T5660665
Classificação de conteúdo: seguro