"Eu, porém, vos digo que não resistais ao mau; mas, se qualquer te bater na face direita, oferece-lhe também a outra;"
Mateus 38-39
 
A OUTRA FACE
O discípulo do Reino
Não pode exercitar
A prática de retribuição
Do olho por olho
   Do  dente por dente.

Deve ter capacidade
Firmeza, tenacidade
Em quebrar a espiral
da violência, ódio e rancor
para com o seu agressor.
 
Não é fácil imaginar
alguém a face oferecer
 para ser esbofeteada
quando recebeu um bofetão
e não fazer nada
nem revidar...
 
Do mesmo modo,
se alguém pretender
uma túnica roubar
e diante da autoridade
ver o lesado dizer
com suprema bondade
  que quer também o manto oferecer
 
.
Ou, o que pensar
De  quem é obrigado
a alguém acompanhar
numa longa caminhada,
para de assaltos o proteger
 e mostrar-se disposto
a caminhar o dobro,
com o mesmo gosto

À primeira vista, atitudes
 injustificáveis...insensatas
Mas normas de conduta
para o discípulo... um treino
Não era de Jesus pregação
Da espiritualidade da humilhação
Era gesto visando a conversão
Mostrando os caminhos do Reino
.
Quis na verdade demonstrar
Que podemos sem violência viver
Abrir-lhes os olhos para a possibilidade
De com o próximo conviver
sem o transformar
em objeto de  rancor
e relações estabelecer
de amistosidade
fraternidade...
 
A não-violência do discípulo do  Senhor
é vivida de forma positiva e construtiva.
O Reino vai se construindo
onde a violência der lugar ao amor
 

6 de junho de 2016
 
 
Jô Tauil
Enviado por Jô Tauil em 07/06/2016
Reeditado em 07/06/2016
Código do texto: T5660658
Classificação de conteúdo: seguro