O CRÍSTICO
O CRÍSTICO
Veste serena doce, pura e singela,
Manto de sonho sincero,vivo e puro
A paz que Minh ‘alma de cansada espera
Escondido em prantos, de um túnel escuro.
Suave esplendor que à Luz tanto me chama
Quanta Luz e que pureza irradia
Sentimento inato à Quem ama,
Em noites de sombra, o Sol de um único dia
Canta peito cansado, sangrado e sofrido
Pois a Aurora é vindoura, pura e celeste
Não pensais que uma só ovelha tenha esquecido,
Crístico, Puro, em meu charco vieste
Para o impuro, pobre e perdido,
Vivo serei se tocar em suas vestes.