Bem-Aventuranças
Bem-aventurados os humildes de espírito
Feliz aquele que aceita a divina supremacia
Abençoado quem reconhece
A total dependência de Deus
Porque deles é o reino dos céus
Bem-aventurados os que choram
Felizes os que clamam com fé
Exultantes os que se derramam diante o Senhor
Porque serão consolados
Bem-aventurados os mansos
Felizes os pacientes
Afortunados os complacentes
Porque herdarão a terra
Bem-aventurados os que tem fome
E os que tem sede de Justiça
Felizes os que anseiam por igualdade
Jubilosos os que almejam a justiça dos céus
Porque desta justiça serão fartos
Bem-aventurados os misericordiosos
Felizes os benevolentes
Admirável os que praticam o perdão
Porque alcançarão misericórdia
Bem-aventurados os limpos de coração
Felizes os que possuem pureza interior
Livre de malícia e maldade
Porque verão a Deus
Bem-aventurados os pacificadores
Felizes aqueles que não causam conflitos
Antes, apazigua as contendas,
Porque serão chamados filhos de Deus