CONTEMPLAÇÃO
Contemplação
O agradável gorjear dos pássaros, melodias de louvor.
O Sol de brilho forte resplandece o Teu fulgor
O firmamento estrelado, com luzeiros em vigor.
A imensidão dos mares enaltece o Teu amor.
A arte da criação, lapidação perfeita.
Dos movimentos dos ventos, esculturas são feitas.
As chuvas da estação muda a paisagem
Colorem as flores, que parecem miragens.
No verde em tons das florestas
Os rios que correm os destinos
As Garças em voou sincrônico
Revelam Teus feitos harmônicos
És o sentido da vida, o sangue que corre nas veias
O sopro da alma vivente, a justa e potente ideia.
De tuas mãos perfeitas, frutos doces e excelentes.
Em meus olhos humildes, contemplar-te é um presente.
Elma Sales Morais
Livro: Poesias de Louvor