Evangelho Jo 20, 1-9
“Maria Madalena foi de manhãzinha,
ainda escuro, ao sepulcro,”
Assustada, o frio percorria-lhe a espinha,
Corre, corre Maria, chama os que o seguem,
«Levaram o Senhor do sepulcro,
e não sabemos onde O puseram».
Corre, Pedro, não corres sozinho,
Outro espreita, olha, não entra,
Pedro a medo, entra devagarinho,
“viu as ligaduras no chão, e o sudário
que tinha estado sobre a cabeça de Jesus,”
Com ele o outro que o vira morrer na Cruz,
Verdadeira e escrita palavra, Viu e acreditou,
É verdade, estamos salvos, Cristo Ressuscitou!
Palavra da Salvação.