Tempo de amar e perdoar
A páscoa é tempo de reflexão,
Tempo de perdoar as ofensas,
Tempo de amor e reconciliação.
Tempo de superar ressentimentos,
Tempo de sepultar dores e mágoas,
Tempo de alcançar discernimento.
Tempo de terna compaixão,
No qual a misericórdia supera o juízo
E Deus fala a cada coração:
"Misericórdia quero, não holocaustos",
"Ama o teu próximo como a ti mesmo".
Que amemos o que é verdadeiro, não o que é falso.
Que proclamemos a paz, não a discórdia;
Que cultivemos o amor, a fé e a esperança;
Que valorizemos o que realmente importa.
Que respeitemos uns aos outros, incondicionalmente;
Que acreditemos que o melhor está por vir;
Que não tenhamos medo de seguir em frente.
Que sigamos os passos de Jesus,
Que honremos o seu sacrifício
E compreendamos o significado da cruz.
Que Deus nos abençoe e nos fortaleça,
Que Ele nos consagre e nos guie para o bem;
Que Seu amor, em nós, floresça.