NÃO MERECIAS...
Não merecias estar aí Senhor!
Contemplo a maldade do povo, com horror!
A maldade de Te machucar,
e com a pesada cruz Te empurrar.
Não merecias estar aí Senhor!
O Teu Nome se assemelha a uma flor!
Foste uma Pessoa tão Gentil, Especial,
e a multidão Te retribui com este mal!
Aí não merecias estar.
A multidão podia Te glorificar,
e não Te insultar!
O Teu Penoso Sofrimento, faz-me chorar.
Sinto o quanto estás sozinho,
e o quanto Te pesa esta coroa de espinhos!
Merecias estar ornado com Vestes de Majestade;
será que a multidão não se lembra da Tua Humildade?
Nada fizeste para estar aí.
Cheio de Dores, ficas aí a Te contrair.
Questionas o Pai por ter-Te desamparado,
e sofres, porque em todos os lados és acusado!
Te tentam, querem que da cruz saias daí.
Mas não podes descer, pois as Escrituras precisas cumprir!
Dizes que tudo está consumado, e entregas o Teu Espírito.
Por todo o mundo, ouve-se o Teu Grito!
Mas eu creio que aí não mais estarás.
Ao terceiro dia, ressuscitarás!
Da morte serás Vencedor,
e voltarás a ser o meu Áureo Senhor!
- Gabriel Eleodoro
Rio de Janeiro, 19 de abril de 2003.