Ao Pó
O Senhor reduz os mortais ao pó,
mas lhes deu o vinho que os alegra,
o pão que fortalece seus corações,
e a relva que alimenta seu gado.
Ele faz a ferida e a ata;
Ele fere, e as suas mãos curam.
Ele feriu os primogênitos do Egito,
desde os homens até os animais.
É Ele quem fortalece os fortes,
é Ele a alegria dos sábios
é Ele quem reduz os opressores ao pó.
Ele fez a lua para marcar as estações
o sol conhece o seu ocaso.
Ele fez as trevas e faz a noite
na qual saem todos os animais da selva.
Os leões novos rugem para que Ele os alimente.
A voz do Senhor ruge como um trovão,
diante dele rugem os mares.
Dele são todos os animais da selva.
Luz e trevas são para Ele a mesma coisa;
Formou o sol para governar o dia,
e a lua para governar a noite.