Pobre Homem!
Pobre homem que pensa que alguma coisa é no mundo
E faz daqui da terra, um grande parque de diversão.
Que não consegue ver que precisamos de um proceder fecundo
Em não nos atermos em ilusão, que se desfaz como bolinha de sabão.
Olha em tua volta e veja a presença de Deus, numa simples folha de outono.
Tenta ser melhor em cada amanhecer, pois a tua vida é muito curta.
Deixa de lado o orgulho e o egoísmo, eles de nada te fazem dono.
Ao contrário do que pensas, te levam à solidão e total abandono.
Silencia todos os dias, ouve o que diz o teu coração.
Faz do teu corpo um templo colocando a luz da oração
Verás que a oração é o melhor bálsamo para as tuas feridas
Ela nos dá força, é uma fonte inesgotável de fé e alegrias.
Aproveita cada segundo, fazendo o melhor por ti e pelos que te cercam.
Jamais julgues os teus irmãos que caminham ao teu lado na estrada da vida
Levanta os que caírem com palavras de ânimo para que eles não se percam.
Ame e diga que ama, para que saibam do teu amor e não fique nenhuma dúvida...