MEU ENCONTRO COM JESUS
MEU ENCONTRO COM JESUS - João Nunes Ventura-10/2015
Logo de manhã eu segui a minha luz
Bem feliz fui ao encontro com Jesus
Lá na pracinha da minha bela cidade,
Sou pobre e levo o amor no coração
Sentado no banco meu lanche na mão
Logo a mim alguém pede por caridade.
Vejo o pedinte com meu olhar de pena
De olhar profundo longa barba morena
Era um mendigo nesse mundo perdido,
Que de veste rasgada não tinha medo
Falou-me pouco contou o seu segredo
Uma dolorida ilusão que o havia traído.
Sem saída minha merenda lhe ofereci
Ele me agradeceu nunca mais eu o vi
As horas se passam regressei ao lar,
Foi então que de Jesus eu me lembrei
Para o encontro naquele dia eu faltei
Foi preciso um novo momento achar.
Outro dia de alegria volto à pracinha
Chego sorrindo já quase manhãzinha
Meu olhar espalhava doce esperança,
Muita gente passando para todo lado
Fiquei nervoso o coração agoniado
Quando escutei a voz de uma criança.
Muito faminta olhar cheio de lágrimas
Assim pedia alimento um copo d’água
Me comovi com a criança dividi o pão,
Passado a fome para mim ficou a olhar
Falou-me Jesus de você vai se lembrar
Feliz aquele que alimenta o seu irmão.
A criança no adeus se despediu de mim
Distante voltou-se sorrindo bonito assim
Sem pressa na praça eu fiquei a meditar,
Meu Deus no olhar da criança a gratidão
O menino que se foi pegou a minha mão
Ainda refletindo alguém vem a se sentar.
Senhor amável me olhou e assim falava
Tinha um fulgor no bem e se espalhava
Sua voz suave penetrou no meu coração,
Duas vezes cheguei você me alimentou
Dividiu o seu pão um lindo ato de amor
Nada lhe faltará Deus ouviu sua oração.