Romaria
No mundo nós vemos de tudo
Crença força fé e devoção
O ser humano se apega com Deus
Busca alívio pro seu coração
Nesta busca pelo acalento
Faz promessas e até sacrifício
Não se importa com o peso do fardo
Com seu santo cumpre o compromisso
Dos confins do estado se uniram
Cavaleiros ungidos de fé
Pra seguir em longa cavalgada
Rumo ao grande santuário da sé
Confiando na santa Aparecida
Sem temer os percalços da estrada
Sete dias no lombo das mulas
Do cansaço expiando a alma
Nove homens seguem em procissão
Serra abaixo pela Mantiqueira
Frio e chuva lama e outros perigos
Carne e vinho viola e fogueira
E ao chegar ao fim da romaria
Corações transbordando emoção
Ó senhora santa Aparecida
Abençoe estes bravos irmãos.