Certo Homem no Caminho.

Em certo dia.

Caminhavam dois certos homens.

Por certa estrada.

E por certo.

Bem tristes andavam.

Certamente comentavam.

Dos acontecimentos, três dias passados.

E de repente notaram.

Que certo homem os acompanhava.

E a eles logo perguntara.

O porquê dessa tristeza, e de que falavam.

Retrucando responderam.

Oras, e tu não sabes?

Do nazareno, a quem mataram.

Poderoso homem, profeta de Deus.

A quem nós críamos, que ao povo libertaria.

Pensamos até, que era o Messias.

Como tolos tem sido vós. Respondeu-lhes o homem.

As escrituras por acaso não liam?

Não era certo, que sofrimento padeceria?

Aquele quem criam que era o Messias.

E lhes foi ensinado.

O que Moisés e os profetas haviam falado.

Certo que era o fim do destino.

O certo homem seu caminho seguia. Mas certamente as palavras lhe queimaram o coração.

E ao moço pediram.

Fica conosco.

Entra em nosso casebre.

Ali o pão fora partido e a eles dividido. As escamas dos olhos caíram.

Quando notaram o homem sumira. Perceberam então que aquele era Jesus, o Messias.

E que para todo sempre o certo homem viveria.

André Lisboa
Enviado por André Lisboa em 17/09/2015
Código do texto: T5385351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.