Ó Maria!...

Senhor! Eis-me aqui, no pé do teu altar,

Numa devoção – oração...

O que pode fazer o homem?

Quando subo para ti em adoração – elevação...

Mesmo com os vendavais!

Satanás rugindo – como fera!

Zumbindo. Mentindo..., fingindo...

Mas, não é meu norte. Pensa: ser forte!

Entretanto, clamo ao meu Senhor...

O céu se abre para mim. Assim:

Acende vigor. O clamor..., Vem o favor...

Então, sai de mim – treva íntima;

Duvidando. Intimidando... , Numa constante!

Ora, quem fez o céu; o verde-mar?

Os pássaros que vivem planando no infinito céu?

As flores, florestas o vento que nos faz sonhar?

O sol que aquece a terra a lua que a faz alumiar?

... Nessa hora penso: quem fez nascer de um ventre

Um ser vivente que nos faz sorrir por ser tão dócil!

Torno-me criança; livre das feras tudo são festas.

Sem peso n’alma, calma cheia de paz...

Verdade que satisfaz!

Movida pelo Espírito Santo...

Uma voz brada dentro de mim!

Aviva, a tua fé. Ó Maria!...

Mary Jun
Enviado por Mary Jun em 24/08/2015
Código do texto: T5357696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.