"Deus" é Vida.
"DEUS" foi chamada de "Consciência"
Amor chamado de "Deus"
A Glória chamada de Luz
E tudo se fez carne.
O Amor dado a poucos foi formando infortúnios
A "Deus" foi chamado de homem
Sua imagem e semelhança foram chamadas de ignorância
Esse pecado mais temido do mundo.
A Bíblia se fez Verbo
Moral falada em contos e compreensões
A religião nas mãos de falsos profetas
A carne não se fez mais Verbo.
A minha religiosidade me basta: A Vida e o Amor
O teto de minha Igreja feito de estrelas
O púlpito comportado por homens bons
A fuga do niilismo para o viver melhor
A Vida não tem fim
A morte não existe
Façamos, pois, a vida.
Archidy Trigueiro