Inconveniente
Inconveniências...
Inconveniente o engano,
Que esconde a verdade.
Que entra sem chamado,
Sempre tão descontrolado.
Com comportamento inadequado
Que não se sente incomodado,
Com Pensamentos que não são puros,
Indignos importunos.
Inconveniente à dor,
Que nos tira o vigor.
Fragilidade que incomoda,
E traz melancolia.
Inconveniente às palavras
Mal pensadas, invertidas.
Que feridas arrebentam
Borradas e atrevidas
Inconveniente o cansaço
O sufoco do sofrimento
A droga que anestesia
Total desfalecimento.
Faz-se necessário
Essa inconveniência?
Este estado retardado
Dúvidas de um atormentado?
Inconveniente essa escrita
Desanimada, imprevista
Reconhecimento normal
De um poeta irracional
Em busca de um alento
Inconveniente à vida
Do homem pecador.
Que não tem esperança
Para livrar o seu rancor.
Que essa tal inconveniência,
Não seja conveniente.
Na vida dessas que escreve
Poesias de Amor.
Nessa vida tudo passa
Até as inconveniências
Que trará luz de prata
Em quem confia no Senhor.
Elma Sales Morais