DIFÍCIL E FÁCIL!
(Autoria: Otávio Bernardes)
Quem sabe, lógico,
você já ouviu bastante esta frase...
Tudo na vida é difícil...
Tudo na vida é fácil...
Sempre eu sinto isso
e começo a pensar, a inquirir,
a procurar uma resposta
para as minhas indagações!
Difícil é tentar...
Fácil é prosseguir... continuar...
O difícil na vida, porém...
é tentar, é lutar
por um ideal qualquer...
pela existência fugaz...
Sabe de uma coisa:
quantas vezes eu perdi algo –
quem sabe! – até importante
e nunca mais tive esta chance!
Somos, muitas vezes,
desclassificados nesta nossa vida
por falta de persistência,
de luta, de boa vontade!
Eu existo, eu posso, eu luto,
eu enfrento o “problema”,
eu persisto... Eu venço...
Esta é a pura realidade:
falta persistência,
falta luta e falta vontade...
Deus e eu – binômio perfeito –
a vontade divina dá um jeito...
na solução dos “problemas”,
pois... para Ele não existe “esquema!”