Abraão

Abraão

E do Senhor, tudo seria possível aos Seus planos

Ainda que alguém um dia dEle duvidasse;

Que Sara, mulher de Abraão, avançada em anos,

Cessado o costume das mulheres, engravidasse.

No tempo certo, cumpriu o Senhor o prometido

E os abençoou como Deus lhes disse:

"Dou a Sara tê-la nos braços seu bebê querido,

Concedo a Abraão a herança da sua velhice".

Era Isaque o menino, pois isto a fez sorrir

E trazer nos olhos tão grande brilho!

- E se rirá comigo todo aquele que o ouvir,

"Quem diria que Sara daria de mamar um filho?"

Tempos depois, Abraão por Deus foi provado:

- Quero que me faça um imenso sacrifício

E me dê em holocausto o seu filho amado,

Por mais que seja penoso ou difícil!

Sem reclamar assim Abraão o fizera;

Pegou o filho, cortou a lenha, o fogo acendeu,

Fazendo tudo como o Senhor lhe dissera

O servo temente ao seu Deus obedeceu.

- Pai, eis aqui a lenha e o fogo para a adoração

Mas o cordeiro onde é que estará?

E prontamente respondeu-lhe Abraão :

- "Deus proverá! "

E o pai contra Isaque estendeu o seu punhal,

Mas dos céus a voz de um anjo lhe bradou:

"Abraão, não faça ao moço nenhum mal!

Ao Senhor, seu filho amado não negou".

- Pela nobreza deste ato, Eu o abençoarei:

"A sua descendência não se poderá contar,

Como as estrelas dos céus a multiplicarei,

Como a areia que está na praia do mar".

Denis Rafael Albach

DENIS RAFAEL ALBACH
Enviado por DENIS RAFAEL ALBACH em 03/06/2015
Código do texto: T5265208
Classificação de conteúdo: seguro