Mãe Peregrina
Da-me do caminho a luz
Da-me por vida a sambra da cruz.
Da-me do caminho a luz
Indo, mãe, seu olhar me conduz.
De-me da terra a paz que dure
Semente cujo fruto perdure
De-me força não só para andar
Mas indo, comigo outro levar.
Da-me mãe, coração peregrino
Uma alma, pura de menino
O agir, de nobre senhor
Só deitando, sementes de amor.
Da-me achar a ti em mim
Procurar um bem sem fim
Espalhar só teu amor
E sanar, o mal, a dor.
Da-me este seu filho ser
De joelhos a seu pé
Nunca deixar perecer
Do meu coração a fé