Palmo Reto .
Sacerdotisa em palmo reto,
Forma-se a redoma nos cristais;
Presa no ar, ora de casulo...
Se vai do nada, em primazia.
Das ramas em efêmero casto;
Na imundice dos tempos sado!
Ruge e despeja, ás sínteses,
Sem irmandades especuladas.
Se fosse na fauna bastaria;
O cheiro do algodão na terra,
Expirando as rinhas salvas...
Donde contudo houve caminhos,
Do futuro que a encarcerou...
Por se bastar no seu palmo reto.