És a Ressurreição em Mim

Foste ressuscitado

Para a crucificação da miséria do meu mundo

Foste ressuscitado

Para resgatar a minha vida do charco

E, firmar como diz o salmista,

Os meus pés

Na rocha inabalável

És ressurreição no santo cálice que bebo

Para Viver;

Da Tua palavra,

O meu pão de consumo,

Sustentáculo do meu mundo

Comunhão da existência

Neste eterno amor

Expresso no teu querer

Foste ressuscitado

Para iluminar o meu caminho obscuro

Ó abundante graça!

Que aniquila as misérias do meu pecado

Ó Cristo ressurreto!

Me reconciliaste contigo

Grande mistério revelado!

Das infindáveis misericórdias

Do Deus em amor derramado.

És a Ressurreição do meu cântico

Inspiração poderosa da minha alma

Verbo encarnado no nosso ser

Sentido resplandecente no caminhar, no proceder

Foste ressuscitado para nossa liberdade

Desbaratando os grilhões,

As correntes e prisões da nossa condição escrava,

Vazia e destituída de graça.

És o Senhor da Nossa Salvação

Unge os nossos corpos neste chão

Livrai-nos da tentação do padecer deste mundo,

Pois eis a Unção derramada

Inundando as nossas mentes de esperança e calma,

Sumo sacerdote que purifica as nossas almas

Ó Cordeiro de Deus, morto por nós

Desde a fundação do Mundo.

Poema escrito no dia de Páscoa,

05 de Abril de 2015,

Inspirado pelo Espírito,

Rafael Lima

Rafael Jose de Lima
Enviado por Rafael Jose de Lima em 05/04/2015
Código do texto: T5195645
Classificação de conteúdo: seguro