Revivendo os Passos da Cruz
O sino da Catedral
reluz,
ante o olhar sombrio
das estrelas.
Há um forte cheiro de incenso
pelos ares.
Pelas ruas estreitas e seculares,
uma imensa procissão de velas:
segue em passos lentos
os ritos dos ancestrais,
levando o Corpo de Cristo,
revivendo os Passos da Cruz!
(do livro: “Bateia Lírica”- Gráfica
Ouro Preto –MG - 1996).