Santo Antonio de Pádua/Lisboa (Histórias dos Santos)
Santo Antonio de Pádua/Lisboa
(Histórias dos Santos)
Homem nascido em Lisboa
Registrado, como Fernando Bulhões
Na cidade de Coimbra futuramente é registrado
Como Antônio, nome religioso e célebre em seus sermões
Por o papa Pio XXII
Foi o doutor da igreja declarado
Por ser um grande orador
Um teólogo renomado
Com a saúde sempre debilitada
Morreu, indo a caminho da cidade de Pádua
Um grande religioso e famoso
De vida, muito intensa e árdua
Santo Antonio de Lisboa/Pádua
É considerado, um santo casamenteiro
Sua ideologia é a união dos casais de namorados
Pra ninguém ficar solteiro
É o santo mais querido e popular
Entre o povo brasileiro
É também o santo protetor
E dos pobres o padroeiro
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas-GO, Junho de 2012.
Membro Titular da Academia Aguaslindense de Letras - ALETRAS
Cadeira nº. 17 - Patrono - Anísio Teixeira
Poema em homenagem ao Santo padroeiro dos pobres, dos solteiros e dos que perderam algo e desejam encontrar.