São Francisco de Assis (histórias de Santos)
São Francisco de Assis
(história de Santos)
Indicado por um mendigo
O local do seu nascimento
Francisco nasceu no estábulo de sua casa
Para evitar no parto de sua mãe, um maior sofrimento
Assim como Jesus Cristo
Quase nasceu ao relento
Filho de um Italiano bem sucedido
Mãe de origem francesa
Abdicou-se, da boa vida na alta sociedade
Coisa que o povo almeja
Deixou a vida mundana
E dedicou-se a Igreja
Um sábio por natureza
Não estudou tanto assim
Mas escreveu o essencial
Para você e pra mim
Sendo um grande poeta para os italianos
Que no céu hoje, louva junto aos querubins
Viveu a eucaristia
Como a presença real de Cristo
Abandonou as riquezas e vaidades
Vivida por um mortal e anticristo
Deu um beijo num leproso
Em prova do seu amor
Ao Senhor nosso Deus e aos irmãos em cristo
A sua vida dedicou
Praticou a caridade
A obediência, a castidade
Morreu com chagas de Jesus Cristo no corpo
E com o coração sem maldade
Autor: Antônio Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas-GO, Junho de 2012
Membro da Academia Aguaslindense de Letras- ALETRAS
Cadeira nº. 17 - Patrono: Anísio Teixeira