Santa Maria (histórias dos santos)
Santa Maria
(histórias dos santos)
Santa com diversos nomes
Por causa de tantos títulos a ti, consagrados
Virgem Santa, misericordiosa, bondosa, amorosa...
Para com os seus filhos amados
Apesar de tantos títulos/nomes
Maria é uma só mulher
A escolhida por Deus
Para ser a mãe de seu santo filho o Jesus, o Javé...
Nossa Senhora de Guadalupe, de Lourdes, de Fátima
Dos Desterros, da Conceição e/ou das Dores...
Entre tantas nossas senhoras, o povo lhes oferece
Adoração, veneração e louvores
Viveu na simplicidade, na devoção
Na esperança, na fé
Aí estão algumas das grandezas de Nossa Senhora
A virgem Santíssima de Nazaré
Mãe de Jesus e do povo
Mãe, da igreja católica
Santíssima e adorada
Pela Igreja, romana e apostólica
É simplesmente Maria Santíssima
Entre as mulheres, a concebida
Mãe protetora de todos
Esta a qual, ao filho de Deus deu a vida
Nossa Senhora Aparecida
Para o povo do Brasil
Por ser achada pelos pescadores
Nas profundezas de um rio
Tornou se então a padroeira
De um povo religioso e viril
Antônio Vanderley Santos
(Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Águas Lindas de Goiás-GO, 2015
Academia Aguaslindense de Letras-ALETRAS
Cadeira nº. 17 - Patrono Anísio Teixeira