São Maximiliano Maria Kolbe (Histórias de Santos)
São Maximiliano Maria Kolbe
(Histórias de Santos)
Cavaleiro da Imaculada
Um mártir da caridade
Um Homem de vida simples
Que alcançou a Santidade
Doando á sua vida
Num ato de hombridade
Foi visitado ainda menino
Por a Santa Mãe Imaculada
E a partir deste momento
Decidiu sua jornada
Que era a de salvar almas
E torná-las purificadas
Sacerdote Franciscano de fé
Religioso, cheio de graças
Dotado do Espírito Santo
Que superou as desgraças
Deixou o mundo terreno
Com atos de honestidade, amor e raça
Deu sua vida, pela vida
Dos irmãos injustiçados
Um feito de grande nobreza
Por ele realizado
Reconhecido após sua morte
Pelos fiéis, pelo Clero, pelo Papado
Defensor, em especial das famílias em dificuldades
De grande senso de justiça era dotado
Fundador da Milícia da Imaculada
Isso parte do seu legado
Um bom cristão Franciscano
Por o Santo Papa João Paulo II, em 1982 canonizado
Autor: Antônio Vanderley Santos
Prof. Vanderley Santos
(O poeta da educação)
Junho de 2014.