Jesus, essência divina.

Não mais te procuro nas coisas exóticas .

Já não te vejo em multidões caóticas.

Nunca te reconheci nas telas de grandes pintores .

E sei que balbuciam teu nome ,quase sempre, apenas nas horas de dores.

Também não estás nos templos daqueles que comercializam teu nome.

Nem na alma dos que lucram com a pobreza e a fome.

Já não encontro tantos lugares místicos para sentir tua presença.

Porém, observo nos astros, sinais da tua existência .

Já não te vejo cabisbaixo, como nos mostram os crucifíxos.

E se voltares, ainda terás em corações cristãos, endereços fixos.

Por onde ando, te encontro na união dos pobres.

No orvalho dos frutos, folhas e flores.

No amanhecer, entardecer e anoitecer de cada dia.

Nos sorrisos das crianças.

Na sabedoria dos idosos .

Na pureza dos animais.

Nos milagres das curas das doenças fatais.

Amigo, te encontro na simplicidade das coisas mais simples da vida.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 04/03/2015
Reeditado em 04/03/2015
Código do texto: T5157907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.