SENHORA DA PROCISSÂO
SENHORA DA PROCISSÃO
Boa noite, Dona Pobreza...
A noite já vem,
E sobre mim desce a noite também.
Dona Pobreza que me criou
Com sopa de pedra, farinha e jiló,
Meu caminho é de vala, de barro,
De estrepe e de pó.
Lá vai a procissão com a Senhora tão imponente
Trazendo nos braços o Menino Jesus,
Tão pequenino, tão inocente,
Não sabe da vida ,não sabe da Cruz.
Sigo a procissão contrito
E mostro à Santa no meu olhar aflito
Toda a dor que o pobre tem.
Ela responde-me comovida:
-Filho, conheço a dor dos pobres,
Na terra fui pobre também.
Agora já não ando mais sozinho
A Senhora da Procissão caminha comigo
Neste caminho de barro, estrepe e de pó.
E dá de comer ao seu Menininho
A sopa de pedra, farinha e jiló...
Senhora da Procissão,
Rainha do mundo inteiro,
Vou morar no seu castelo,
Quero ser seu jardineiro.
A Senhora leva nos braços
Seu Filhinho sem parar .
Vou pegar Ele no colo
Pra Senhora descansar.