FRANCISCO E O BISPO
Bezerros- PE, 2007
Ao ver sua esperança perdida
Seu Pedro quase enfartou.
Expôs a seu filho Francisco
Um grande risco: a um juízo entregou.
E sendo o júri invocivo
Recorreu ao bispo que assim o chamou. [2x]
E, Francisco diante do Bispo
De todo expectador;
Seu pai o lastimava
O acusava de salteador.
Mas ele nada respondia
Apenas ouvia com paz interior. [2x]
Em certo momento, porém
O mesmo disse sem temor:
“Até hoje o respeitei
De pai eu chamei ao meu progenitor.
Pois de agora em diante
De pai exultante chamarei meu Senhor.” [2x]
Assim foi-se logo despindo
Do traje profanador
E ante o olhar materno
O ódio paterno, as roupas entregou
Toma tudo te pertence
Nada mais me convence do mundo enganador. [2x]
E, as pessoas ali presentes
Que assistiam com tal fulgor
Àquele gesto profético
Ao rosto patético do mercador,
Ficaram emocionadas
Tão contagiadas por aquele amor. [2x]
Enfim, o bispo, porém
A sua capa o entregou
Para cobrir o desnudo.
“Meu Deus e meu tudo ele exclamou.
E dizendo-lhe o Bispo Guido:
Meu filho querido, Deus te abençoou. [2x]
Saiu feliz dali tão contente
Livre feito um condor.
Para assim, então, propagar
E anunciar o Nosso Senhor.
E, ainda hoje teu jeito envolvente
Revolve na gente no interior. [2x]