VOCAÇÃO DE SÃO FRANCISCO
PEDRA- PE, 2001
Andava tão desnorteado
O filho do mercador,
Mesmo com posse, estado
Aos pobres zelava com amor,
Até então o Senhor lhe chamar
Vem Francisco, vem me anunciar. [ bis]
Pensava em ser cavalheiro,
Mas tudo desmoronou.
Foi jovem, cruzado, guerreiro.
A prisão um ano amargou.
Foi lá, então, que ele teve na mente
Que essa vida era frágil e doente. [bis]
Certo dia andando a cavalo
Com um leproso se encontrou,
Na hora ficou anojado
Mas apeando-se, o abraçou, o beijou.
Daí caíra sua máscara e véu
Tornou-se doce aquilo que era féu. [bis]
Outro dia andando no prado
Uma capela encontrou.
E quando se viu ajoelhado
Outra vez a voz lhe falou:
Ó Francisco deixe de peleja
Reconstrói a minha santa igreja. [bis]
Quando havia chegado
Percebeu apenas no olhar
Que a capela estava em ruínas
Prestes a desmoronar.
Como ainda não entendia da regra
Foi catando pelas ruas pedra. [bis]
Pensava que era da estrutura
Que o Senhor lhe havia falado,
Porém em seu peito ainda ardia
Aquele tão forte chamado,
A o qual lhe fez dizer assim:
“Meu senhor que tu queres de mim. [bis]
Que sejas meu imitador
Anunciando a meu evangelho
- assim respondeu o Senhor-
Seja criança ou velho.
Nem sequer lembrou-se dos parentes seus
E foi-se morar nos braços de Deus. [bis]