O NATAL
Ele me surpreende a cada ano
ele não está nos shoppings
ele não suporta o luxo
subverte todo o marketing moderno
ele não frequenta as grandes avenidas
ele não se assenta com os poderosos
ele me restaura
ele me justifica
ele não pertence a nenhuma religião
ele é misterioso e teimoso
volta a todo e qualquer tempo
não somente no Natal
ele é forasteiro
ninguém pode encarcerá-lo
ninguém pode comprá-lo
eu o encontro
na consciência da vergonha
do pecado meu
nada escondo
ante o assombro
de seu nascer em mim
um outro também o receberá
– um que vive noutro lugar –
em seu vitorioso encontro
ele é para todos
para todos os que creem
e quando isto acontece...
brilha a estrela de Belém!