NA CAPELA SISTINA

Em Roma

Um passeio pela arte

Na capela de Sisto IV

A beleza é destaque

Em seus átrios

Nave mãe da criação

Na capela do conclave

Uma nobre inspiração

No alto, flutuante, o Deus Criador

Adão em nú anatômico

Exposto ao sopro divino

De um Deus Amor

Michelangelo, o gênio contradição

Um semideus em auto retrato

Em busca de perdão.

É na cena do juízo em destaque no altar

O justo juiz, o Cristo

Que outorgará o perdão ou o castigo.

Caronte, o barqueiro expulsa os condenados

São homens, são corpos desfigurados

Em meio a ecologia das almas

A competição espiritual entre o bem e o mal

Os Anjos preparam os livros da decisão

O pequeno das virtudes

O grande da condenação

Para lembrar ao pecador no extremo superior

Anjos carregam com esforço os instrumentos da paixão

Uma coroa de espinhos, a coluna da flagelação e a cruz do meu Senhor

É a sagrada história

De santos e virgens,

apóstolos e mártires,

patriarcas e bem aventurados

Afrescos que comunicam verdades

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 14/12/2014
Reeditado em 18/12/2014
Código do texto: T5069549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.