NATAL(14)
NATAL (14)
O céu de profundo azul pintado
É um poema de beleza tanta!...
E a paz e o silêncio envolvente
Só é quebrado
Pelo gri, gri, de um grilo encantado,
Na noite Santa.
Doce Jesus bambino
Neste Natal quero-te festejar
Sem pensar
Nas pedras do teu caminho
Por onde haverás de trilhar.
Quero com os pastorinhos Te adorar
Lá na igrejinha iluminada só de luar
Junto ao presépio enfeitadinho,
Dos meus tempos de menino.
E se por ventura
Uma lágrima furtiva
Nos meus olhos vires rolar,
Não, não é tristeza nem amargura,
É somente uma saudade amiga
Que me veio visitar.
Eduardo de Almeida Farias