Sentimento é mentira
Deus é Intelecto.
Se você somente sente, é falso.
Sinto ser bom,
sinto merecer.
Sinto ser invencível, independente.
Sinto que não falho.
Sinto ser merecedor.
Se só é sensação, é mentira.
Sinto não possuir esperança,
sinto não ser perdoado.
Sinto que morrerei em desespero,
sinto medo, insegurança.
Sinto o quê?
Se você possui apenas sentimentos, é ilusão, devaneio.
Sinto-me angustiado.
Sinto angústias, que não duram menos de meio dia.
Angustiado, sempre, todos os dias.
Sinto ser grande.
Sinto ser pequeno.
Sou um poço de inconstância,
e isso não sinto.
Sinto-me forte,
sinto-me fraco!
Até quando?
Eu não sinto Deus:
a Verdade, Fé, Esperança, o Amor são intelectuais.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Senhor