Contemplação intelectual
Calem-se!, os que possuem
boca para falar;
os que têm olhos somente
parem o olhar.
Parem!, porque o
Criador e Senhor de todas
as bocas e olhos
está a moldar e conformar um ser vivente.
Contemplem!, o Oleiro
está com seu chicote.
Ele está a açoitar um intelecto.
Quão belo é o Pai açoitando um de Seus filhos.
Uma cena linda, majestosa.
Cinco, seis açoites...
sangue ricocheteando em meus olhos.
Os que foram criados
para o canto incessante
não parem de cantar,
mas aqueles que podem comigo olhar,
parem! e ao meu lado contemplem:
um intelecto, antes caído,
está a ser renovado na Palavra do Rei,
moldado e conformado à imagem
e forjado à semelhança do Filho do Rei.
Contemple, todo àquele que foi
revelado ao intelecto o Conhecimento do Santo.
Este foi um anjo, no palco da contemplação,
falando de mim.
A contemplação é intelectual.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Senhor