COSME E DAMIÃO I
COSME E DAMIÃO
............................................................
Linda caminhada nas pegadas
Do nosso mestre Jesus!
Certamente ajudaremos
A carregar sua Cruz!
Seguindo seus passos
Chegaremos ao Pai!
Dois jovens médicos na antiguidade
Levavam juntos a medicina...
O alento de Cristo, a verdade!
Alegria para as crianças
Na cura de suas doenças
Pagaram caro sua sina!
A morte foram condenados
Seus corpos foram maltratados
Mas, se mantiveram na fé1
Levaram consigo Maria
A mãe da Igreja e José.
O pai, deste mundo, carpinteiro...
Hoje são lembrados com folia...
Por toda a criançada
No Brasil, católico e terreiro.
De umbanda e Candomblé!
Pois, da tolerância religiosa
Superam os espinhos com rosas
Fazem do amor, a missão!
E jesus, a salvação!
............................................................
Ivban Carvalho Boccanera.