A Flor do Maracujá


Quando eu era menino
Ou tava quase pra nascer
 Eu via o povo dizer
Que a flor do maracujá,
 era a paixão de Cristo
Mas  eu não tinha visto,
Dito assim em poesia
Por Catulo da Paixão:
 
“Nosso sinhô Jesus Cristo, 
Foi condenado a morrê, 
Numa cruis crucificado,
 
Longe daqui como o quê, 
Pregaro cristo a martelo, 
E ao vê tamanha crueza, 
A natureza inteirinha, 
Pois-se a chorá di tristeza.

Chorava us campu, 
As foia, as ribeira, 
Sabiá tamém chorava, 
Nos gaio da laranjera, 
E havia junto da cruis, 
Um pé de maracujá, 
Carregadinho de frô, 
Aos pé de nosso sinhô.

I o sangue de Jesus Cristo, 
Sangui pisado de dô, 
Nus pé du maracujá, 
Tingia todas as frô, 
Eis aqui seu moço, 
A estória que eu vi contá, 
A razão proque nasce branca i roxa, 
A frô do maracujá.”

Imagem internet.